Menu phare de cet été : le wrap
J'ai découvert ce curieux petit sandwich grâce à Mac Do, un livre de recette que je recommande :
C'était un cadeau de ma belle-soeur S. qui me sert beaucoup. Les recettes sont bonnes et originales. Les idées de menus sont très pratiques.
Le wrap est tout simplement un tortilla (tiédi au micro-onde ou à la poëlle) garni d'une salade composée, exemple :
tomate, chèvre, salade verte, avocat, fines herbes, huile d'olive, citron
tomate, chèvre, jambon, salade verte, huile d'olive citron
tomate, crevettes roses, salade verte....
On peut mettre aussi du saumon fumé ou tous les ingrédients qui vous passent par la tête. Cela se déguste dans une assiette ou, emballé dans du film étirable en pique-nique.
Soit on prépare les wraps à l'avance et chacun se sert à table ou bien on prépare la salade d'un côté et les tortillas de l'autre et chacun se sert à sa convenance.
Petit bémol : je trouve que les tortillas que j'ai trouvé chez l**der Pr**e ont un léger arrière-goût sucré qui n'est pas très heureux. Mais entre temps j'ai trouvé la recette pour les faire soi-même, c'est simplissime je vous la livre ici :
ingrédients : 250 g de farine, 1 c à c de sel, 4 c à s d'huile d'olive
mélanger au robot sel et farine, ajouter l'huile et mixer. Verser petit à petit de l'eau bouillante jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois du robot. Diviser la pâte en 6 boules égales. Fariner le plan de travail pour étaler au rouleau les tortillas. Faire dorer légèrement chaque tortillas à la poëlle.
(photo du livre précité)