24 mai 2013

Mini-pizza pour l'apéritif

Léonard et moi sommes des grands fans de l'apéro !  Personnellement je trouve, qu'en cuisine, c'est à l'apéritif que l'on peut vraiment laisser libre cours à sa créativité Voici un essai simplissime : les mini-pizzas Une pâte à tarte brisée maison (200 g de farine, 100 g de beurre, 65 ml d'eau, 1 pincée de sel) Un verre en guise d'emporte pièce pour former les pizzas  Une base de purée de tomate déposée à la cuillère au centre, Tout ce que contient votre réfrigérateur et qui pourrait garnir avantageusement une pizza... [Lire la suite]
Posté par joconde2 à 20:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

23 mai 2013

Le menu de Pâques

Je n'ai que quelques...50 jours de retard pour ce post...tant pis !Joconde aime bien se mettre en cuisine pour les grandes et les petites occasions. Pourvu que cela soit simple à faire et bon. Le menu a été réfléchi un peu à l'avance et le tout préparé le matin même (c'est pratique avec la Vigile Pascale...elle a lieu la veille).  Bon, et puis cette année, nous étions chez nous comme à Noël. Nous accueillions Papa et Maman.     Menu savamment recopié par Lili sur un carton découpé en forme d'oeufs. Nappe brodée... [Lire la suite]
Posté par joconde2 à 14:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :