24 mai 2013

Mini-pizza pour l'apéritif

Léonard et moi sommes des grands fans de l'apéro !  Personnellement je trouve, qu'en cuisine, c'est à l'apéritif que l'on peut vraiment laisser libre cours à sa créativité Voici un essai simplissime : les mini-pizzas Une pâte à tarte brisée maison (200 g de farine, 100 g de beurre, 65 ml d'eau, 1 pincée de sel) Un verre en guise d'emporte pièce pour former les pizzas  Une base de purée de tomate déposée à la cuillère au centre, Tout ce que contient votre réfrigérateur et qui pourrait garnir avantageusement une pizza... [Lire la suite]
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23 mai 2013

Le menu de Pâques

Je n'ai que quelques...50 jours de retard pour ce post...tant pis !Joconde aime bien se mettre en cuisine pour les grandes et les petites occasions. Pourvu que cela soit simple à faire et bon. Le menu a été réfléchi un peu à l'avance et le tout préparé le matin même (c'est pratique avec la Vigile Pascale...elle a lieu la veille).  Bon, et puis cette année, nous étions chez nous comme à Noël. Nous accueillions Papa et Maman.     Menu savamment recopié par Lili sur un carton découpé en forme d'oeufs. Nappe brodée... [Lire la suite]
Posté par joconde2 à 14:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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14 octobre 2012

Eloge de la cuisson douce

J'ai tenté il y a quelques jours, la cuisson douce. En quoi cela consiste-t-il ? Tout simplement mettre à cuire un plat fermé (cocotte Le Cre**et par exemple)  au four peu chaud (160°C) mais pendant longtemps.  J'ai tenté la chose avec un chou blanc farci, cuit en deux fois une heure. Résultat : un fondant inimitable et des saveurs bien préservées.  Le deuxième essai était avec un rôti de porc. Mis dans la cocotte avec sel, poivre, herbes de Provence, bouillon de volaille émietté, deux verres d'eau. Mis au four à 9 h... [Lire la suite]
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30 août 2012

THE smoothie de la Pommeraie

Fait avec les fruits rouges du jardin : cassis, framboises, fraises.  Il devait y avoir 250 gr de fruits rouges mais pas tellement plus. Désolée, j'ai oublié de peser... Tous les fruits dans le robot, j'y ajoute un yahourt, je mouline (enfin, c'est plutôt le robot qui fait le boulot...) et je goûte pour ajouter un peu de sucre si nécessaire.  Final touch : un trait de sirop M*nin à la Fraise A déguster frais avec une paille !    DELICIOUS !!!!
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